Guten Start in das Schuljahr 2021/2022

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schüler sowie Eltern und Familien einen guten Start in das Schuljahr 2021/2022! Bleiben Sie gesund! Sie erhalten wie gewohnt alle schulinternen Termine und Ankündigungen per Elternportal!

Wahlkurse im Schuljahr 2021/2022

Die angebotenen Wahlkurse im Schuljahr 2021/2022 haben wir in einer Übersichtstabelle mit Kurzbeschreibungen zusammengefasst:

Hier erfahren Sie mehr!

Run for Nepal - Miteinander über Grenzen hinauswachsen

Über 6 000 km sind Grünwald und das Dorf Jiri in Nepal entfernt - und doch verbunden. Seit mehreren Jahren unterstützt die Schulfamilie des Gymnasiums Grünwald den in München ansässigen Verein Future-Citizen e.V., der in Katmandu (Nepal) ein Waisenhaus betreibt. Mit Spenden, die über das Jahr gesammelt oder „erlaufen“ wurden, werden die gesamten Bildungsausgaben für die Waisenkinder finanziert. In diesem besonderen Jahr, in dem coronabedingt auch der traditionelle Spendenlauf der Schule ausfallen muss, hat sich das Gymnasium ein hohes Ziel gesetzt. Gemeinsam wollen Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Eltern innerhalb von sechs Wochen die Distanz zwischen beiden Schulen erlaufen. Dafür suchen sich die jungen Läuferinnen und Läufer Sponsoren (z.B. Eltern, Großeltern, Freunde), die einen frei gewählten Betrag pro absolvierten Kilometer spenden. Der gesamte Erlös kommt Future-Citizen e.V. zugute. Beim Run for Nepal werden die Sportlerinnen und Sportler nicht nur über ihre eigenen Grenzen hinauswachsen, sondern symbolisch auch über Ländergrenzen hinweglaufen und zeigen, dass auch in Zeiten von Corona gemeinsam etwas bewegt werden kann. Wie nah die Schulfamilie ihrem Ziel schon gekommen ist, können Sie am Eingang des Schulgebäudes durch eine Anzeige wöchentlich mitverfolgen. Unser Bild zeigt Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse, die auf dem Sportplatz für das Waisenhausprojekt in Nepal ihre Runden drehen. Helfen kann viel Spaß machen. Foto: Lucas Brand (10d)

Jetzt für das Team "Gymnasium Grünwald" beim Stadtradeln Kilometer sammeln!

Auch in diesem Jahr stellt das Gymnasium Grünwald ein Team für die Stadtradeln-Aktion! STADTRADELN ist ein Wettbewerb, bei dem es darum geht, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Jeder Kilometer zählt – erst recht, wenn man ihn sonst mit dem Auto zurückgelegt hätte. Ob Schulweg, zum Sportverein, zum Einkaufen oder zu den Großeltern, eine Radtour an der Isar oder zum nächsten Badeweiher! Jetzt dem Team "Gymnasium Grünwald" beitreten und fleißig Kilometer sammeln!

Gemeinsam radeln wir vom 27.06. bis 17.07.2021!

Information zur kommenden 5. Klasse

Die Präsentation zum Informationsabend der kommenden fünften Klassen finden Sie hier.

Gymnasium Grünwald
Laufzorner Straße 1
82031 Grünwald
sekretariat@gymnasium-gruenwald.de

Lernplattform

Für unsere Videoräume ist keine Registrierung notwendig! Zugangsdaten erhalten Sie über die Lehrer!

Bitte melden Sie Ihr Kind umgehend und vorzugsweise per Elternportal krank!